Kürbis Chocolate Chip Cookies


Zutaten für ca. 30 Kürbis Chocolate Chip Cookies:

  • 125 g Butter oder pflanzliche Butter
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 75 g Zucker
  • 200 g Kürbispüree (z.B. Hokkaido)
  • 200 g Mehl
  • je 1/2 TL Backpulver und Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • je 1 Prise gem. Ingwer, Piment und Nelken
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Zimtzucker (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die beiden Zuckersorten hinzufügen und gut verrühren. Dann das Kürbispüree unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen. Die Mehlmischung mit der Butter-Zucker-Kürbis-Mischung mit einem Holzlöffel verrühren. Die Schokolade grob hacken und dazugeben. Gut vermischen und 15 Minuten kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 175°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Keksteig je eine walnussgroße Kugel formen, wahlweise in Zimtzucker wälzen und mit etwas Abstand (ca. 5 cm) auf das präparierte Backblech geben. Die Kürbis Chocolate Chip Cookies 12 bis 15 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und genießen.