

Zutaten für ca. 30 Kürbis Chocolate Chip Cookies:
- 125 g Butter oder pflanzliche Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- 75 g Zucker
- 200 g Kürbispüree (z.B. Hokkaido)
- 200 g Mehl
- je 1/2 TL Backpulver und Natron
- 1/2 TL Zimt
- je 1 Prise gem. Ingwer, Piment und Nelken
- 100 g Zartbitterschokolade
- Zimtzucker (nach Belieben)
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Die beiden Zuckersorten hinzufügen und gut verrühren. Dann das Kürbispüree unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen. Die Mehlmischung mit der Butter-Zucker-Kürbis-Mischung mit einem Holzlöffel verrühren. Die Schokolade grob hacken und dazugeben. Gut vermischen und 15 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 175°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Keksteig je eine walnussgroße Kugel formen, wahlweise in Zimtzucker wälzen und mit etwas Abstand (ca. 5 cm) auf das präparierte Backblech geben. Die Kürbis Chocolate Chip Cookies 12 bis 15 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

