Eton Mess mit Himbeeren


Zutaten für das Eton Mess (für ca. 4 Personen):

  • 250 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Puderzucker
  • 200 g Himbeeren
  • 1 TL Marsala
  • 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 50 g grob zerbröselter Baiser

Zubereitung:

  1. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Falls die Creme zu flüssig oder klumpig wird, nochmals leicht aufschlagen. Kurz Kühl stellen.
  2. Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Marsala vermischen.
  3. 4 saubere Dessertgläser bereitstellen. Je einen Teelöffel Marsaal-Himbeeren auf den Boden der Gläser geben. Mit einem Esslöffel Creme bedecken, mit Baiser und Schokolade bestreuen. So weiterverfahren, bis die Gläser schön gefüllt sind. Zum Schluss nach Belieben verzieren.