

Zutaten für das Eton Mess (für ca. 4 Personen):
- 250 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Himbeeren
- 1 TL Marsala
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
- 50 g grob zerbröselter Baiser
Zubereitung:
- Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Falls die Creme zu flüssig oder klumpig wird, nochmals leicht aufschlagen. Kurz Kühl stellen.
- Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Marsala vermischen.
- 4 saubere Dessertgläser bereitstellen. Je einen Teelöffel Marsaal-Himbeeren auf den Boden der Gläser geben. Mit einem Esslöffel Creme bedecken, mit Baiser und Schokolade bestreuen. So weiterverfahren, bis die Gläser schön gefüllt sind. Zum Schluss nach Belieben verzieren.

