Erdbeer-Blätterteigschnitten


Zutaten für die Erdbeer-Blätterteigschnitten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 200 g griechischer Joghurt oder Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Erdbeeren 
  • etwas geraspelte Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig in ca. 10 gleich große Rechtecke teilen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Joghurt oder Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Falls es sich nicht gut verbindet, die Masse nochmals aufschlagen. Kühl stellen.
  4. Die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Blätterteigrechtecke mit der Schokolade bestreichen und fest werden lassen.
  5. Erdbeeren putzen, waschen und nach Belieben vierteln, würfeln oder in Scheiben schneiden.
  6. Die Blätterteigschnitten mit der Creme bestreichen. Wer möchte kann die Creme auch in eine Spritztülle füllen und in Mustern auf den Blätterteig spritzen. Mit den Erdbeeren belegen und der geraspelten Schokolade verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.