Granola-Cups mit Beeren


Zutaten für ca. 8 Granola-Cups:

  • 50 g Kokosöl
  • 1–2 TL Honig (oder Ahornsirup)
  • 140 g Haferflocken
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 1 Tl Mohn
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Ein Muffinblech fetten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Kokosöl in einem Topf schmelzen (falls es noch nicht flüssig ist). Den Honig dazugeben und miteinander vermischen. Die Haferflocken mit den restlichen trockenen Zutaten mischen. Kokosöl dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Je 1 bis 2 EL Haferflocken-Mischung in eine Mulde im Muffinblech geben und festdrücken, sodass ein Cup entsteht.
  4. Die Granola-Cups für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, wenn sie leicht gebräunt sind, und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Joghurt, Früchten und Samen füllen.